На Привозе большой «шмон»: власть прогоняет цветочников

В этот момент делается демонтаж цветочных ларьков возле Привоза, на Новощепном ряду против автовокзала.

Очевидцы сообщают, что чиновники демонтировали навесы и теперь грузят конструкции на машины. Цветочники стоят по бокам с цветами.

В управлении развития потребительского базара горсовета сказали, что демонтаж делается сообразно решению исполкома и по требованию прокуратуры. Цветочники были предупреждены заблаговременно, у них месяц обратно закончился соглашение аренды.

Впрочем, цветочники оккупировали не лишь эту улицу, но и все окрестности Привоза. Машины с цветами мешают дорожному движению.

"У торговцев соглашение аренды был действителен до 31 октября, - заявил заместитель начальника руководства Вячеслав Гоцуляк, - спецы предлагали места на остальных рынках. Создавать единичный базар нецелесообразно, так как в Одессе созданы все состояние для торговли цветами - и в галерее на Преображенской, и на Старосенной площади, и на самом Привозе. Демонтаж делается поэтому, что неэстетичного вида палатки не красят город".

Чиновник тоже заявил, что в отношении остальных цветочников, оккупировавших Привоз, будут осуществляться милицейские рейды.

"Имеет пространство стихийная торговля. Мы с ней можем драться лишь рейдами", - отметил Гоцуляк.

Материал написал Sleepless в разделы: Новости » Разное. Чтобы поделиться материалом, воспользуйтесь кнопками:

21.11.2013 11:51