Регистрация Войти

Прогноз цен на недвижимость в 2017 году

Прогнозы экспертов по ценам на жилье в 2016 году оправдались, если весь 2015 год недвижимость резко дешевела, то сейчас цены на жилье быстро пошли вверх. Покупательная способность населения была снижена из-за повсеместного роста цен вследствие неграмотной политики руководства Национального банка и правительства, отсутствия корректировок заработной платы. В 2016 году квартиры покупали в основном граждане с высоким доходом, потому больше покупок приходилось на новостройки, жилье в которых стоит дороже, чем на вторичном рынке, но при этом выигрывает по сроку службы.
На "вторичке" начался спад, спрос формируется за счет покупателей, которым не по карману дорогая квартира в новостройке. Эксперты по недвижимости Украины сообщают, что по данным разных компаний, жилье на вторичном рынке дешевеет в процентном соотношении:
в Киеве: стоимость 1 кв м снизилась на 20% — до $1283 тыс.
в Херсоне: на 1% — до $590
во Львове: на 2% — до $1048 тыс.
Специалисты предсказывали, что в 2016 году цены на дома и квартиры останутся стабильными, но когда именно наступит перелом этой тенденции, никто не знает.

На 2017 год прогнозируют очередное снижение цен на жилье, но оно не будет резким. Прогноз таков: снижение цен на 3-5%. В случае отсутствия серьезных общественно-политических катаклизмов, не стоит ждать и полного обвала, так как покупательная способность уже все-таки стабилизировалась.

Прогноз цен на недвижимость в 2017 году

Главной причиной возможного снижения цен в 2017 году называют рост предложения на вторичном рынке.

Следует отметить, что особенно в плане цен и качества жилья выделяется Лесной Квартал - жилой комплекс в поселке Бровары под Киевом. Его возводит компания «Альянс Новобуд». Планируется постройка восьми 24 и 25-этажных зданий с инфраструктурой, цена на квартиры начинается от 9800 гривен за квадратный метр.

Материал написал Sleepless в разделы: Новости » Разное. Чтобы поделиться материалом, воспользуйтесь кнопками:

06.12.2016 19:52
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.