Регистрация Войти

На Таирова за 200 миллионов гривен построят новый спорткомплекс

В 205 млн гривен оценили строительство спортивного комплекса, который должен появиться в Киевском районе Одессы. Проектную документацию, разработанную по заказу муниципального управления капстроительства, вчера утвердил глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий.
На Таирова за 200 миллионов гривен построят новый спорткомплекс

Объект планируют построить по адресу Академика Королева, 90в, на месте созданного одесситами стадиона «Автомобилист», он же «Яма». Эта площадка находится возле 65-й и 55-й школ, в квартале, ограниченном Королева, Ильфа и Петрова, Вильямса и Глушко. Футбольное поле уходит в землю на три-пять метров. Трибуны сделаны из автомобильных шин.



Говорят, здесь раньше было озеро, которое высохло, и по инициативе тогдашних жителей, которые любили футбол, появилось поле. Одного звали Вася. Он чистил это место и облагораживал. Лет 15-20 назад тут играла команда «Автомобилист», отсюда и название.

Проект нового спортивного комплекса мэр Одессы Геннадий Труханов презентовал в ноябре 2018 года, когда отчитывался перед громадой.

По словам городского головы, здание будет двухэтажным. На первом сделают большой зал для спортивной и художественной гимнастики, хореографии, акробатики и прыжков на батуте. На втором этаже планируют разместить тир для пулевой стрельбы.

Труханов добавил, что в новом комплексе будет основная база спортивных школ №10 и «Черноморец» (спортивная и художественная гимнастика) и дополнительная — спортшкол №1 и 3 (художественная гимнастика, прыжки на батуте, акробатика, хореография, вольная борьба и пулевая стрельба).

Материал написал Sleepless в разделы: Новости » Спорт. Чтобы поделиться материалом, воспользуйтесь кнопками:

30.01.2021 01:46
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.