Кто должен защищать рыбу во время нереста?

Присутствующие поздравили нового члена исполкома - Анатолия Кучугурная, голову Кировоградского отделения Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля, и пожелали ему плодотворной работы на благо общества.

Анатолий Кучугурный

Поступила помощь из Государственного бюджета
В местный бюджет поступило дополнительная субвенция из Государственного бюджета в размере более 49000000 гривен, которые будут использованы на предоставление льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. На эти расходы нашему городу ранее уже было предоставлено более 30000000, плюс эти деньги, поэтому общая сумма достигнет 80000000 гривен.

Рыбу во время нереста оберегать тот, кто ее должен оберегать
длительным и эмоциональным было обсуждение вопроса, который рассматривался вне плана по инициативе члена Общественного совета Сергея Тишка - полный запрет во всех торговых точках города и на рынках Светловодска продажи днепровской рыбы во время нереста. Юрий Котенко напомнил присутствующим о решении сессии, когда также в нерест хотели запретить продавать рыбу, даже выращенный в прудах, за которое депутаты так и не проголосовали.

Юрий Котенко

Сергей Тишко отметил, что такое решение депутатов рядовые граждане трактуют, как разрешение продавать "браконьерскую" рыбу. Он также отметил, что Общественный совет рекомендует мэру своим волевым решением на сегодняшнем исполкоме запретить продажу рыбы в дни нереста, а также вернуть действовавшее ранее решение сессии о правилах торговли рыбой во время нереста, где запрет таки действовала.

Кировоград

"Сегодня рыба продается везде, причем в огромных количествах, - уверяет Сергей Тишко, - а в Днепре ее нет. Было бы неплохо на года два-три вообще запрета ловить рыбу в Днепре, ведь там скоро останутся одни бычки".

Некоторые члены исполкома отметили: не подменяем мы правоохранительные органы и другие многочисленные структуры, обязанность которых - следить рыбу в нерест ?!

"Запрещая торговлю, мы боремся со следствием, а причина проблемы - отлов рыбы. Так пусть соответствующие структуры выполняют свою работу - борются с причиной, и тогда нам не придется бороться со следствием", - сказал Виктор Тербан.

Юрист горисполкома Леонид Пащенко прокомментировал ситуацию так: этот вопрос - не является компетенцией исполнительного комитета городского совета и предоставил свои советы по оформлению документов, обращений и т.д., как специалист. В конце концов, голосование показало, что члены исполкома не поддержали предложение Сергея Тишка.

Готовимся к летнему отдыху детей ...
Об организации и финансовое обеспечение оздоровления и отдыха детей летом 2015 рассказал присутствующим Геннадий Френкель, начальник управления образования. Члены исполкома утвердили предложенные главным педагогом города мероприятия по организации отдыха, дислокации лагерей с дневным пребыванием, которые будут созданы на базе 12 учебных заведений, смета расходов на содержание лагерей. Планируется оздоровить 582 детей (в том числе 19 детей льготных категорий) для этого использовать средства из общего фонда городского бюджета в сумме 8510,80 грн. Родительская плата составит 160 гривен, стоимость питания в день - 10,20 грн., Продолжительность смены - 14 дней.

... а также к летних развлечений для детей
Члены исполкома проголосовали за установку временного детского развлекательного площадки на бульваре Днепровском на период с 15 апреля по 1 октября. Предприниматель, который все это организует, обещает, что там будет детский батут, страйбольний тир, продаваться сладкая вата и попкорн, будут и другие атрибуты отдыха.

С 1 мая также заработает детский развлекательный площадка у городского Дворца культуры. Его работа продлится до 1 сентября.

Геннадий Френкель

Выход нашли в сокращении работников
На рассмотрение членов исполкома Александр Письменный, директор КП "Житлосвит-2012", вынес вопрос утверждения нового штатного расписания этого предприятия.

Его руководитель сообщил, что по результатам проведенного анализа основных финансово-экономических показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия за определенный период 2013 по сравнению с 2014, было установлено, что КП "Житлосвит 2012" увеличило расходы, убытки составляют 116%.

"Считаю, что уменьшение расходов предприятия можно осуществить путем сокращения численности работников, ранее на предприятии было 17 штатных единиц, то теперь их будет 8", - сказал Александр Иванович.

Александр Письменный

Маркировка - будет!
Александр Наумчик, начальник управления экономики, ресурсов и развития города сообщил, что поступило предложение рекомендовать предпринимателям маркировать российские товары. И хотя члены исполкома отметили, что на товарах есть штрих-код, предложение поддержали.

Александр Наумчик

Материал написал Sleepless в разделы: Новости » Политика и власть. Темы: Кировоград Чтобы поделиться материалом, воспользуйтесь кнопками:

11.04.2015 17:11