Волонтеры «#Спільної Мети» пытаются вернуть одесситам Летний театр в Горсаду

За высоким забором, железными воротами, под замком и весьма странной охраной уже много лет спрятан от глаз одесситов Летний театр Одесской государственной филармонии. Когда-то здесь играл оркестр, выступали музыкальные коллективы, горожане танцевали, отдыхали и наслаждались искусством под открытым небом. Сейчас же эта площадка находится в разрухе, и о ней помнят только люди старшего поколения. Волонтеры движения & quot; # Общая Цель & quot; решили выяснить, кому принадлежит эта территория.

& quot; Согласно полученным нами документам, ни одно физическое или юридическое лицо не имеет зарегистрированного права пользования или собственности на указанный земельный участок площадью более 4000 м.кв. Публичная кадастровая карта Украины также свидетельствует об отсутствии каких-либо актов отвода земли. При этом территория закрыта для одесситов, на ней находятся частные лица, которые мешают беспрепятственному доступу к объекту, который является нашим культурным достоянием & quot ;, - рассказали о собственном расследовании волонтеры движения & quot; # Общая Цель & quot ;.

есть площадка принадлежит городу и горожанам, поэтому доступ к ней должен быть открытым - пришли к выводу активисты. Волонтеры хотели бы возродить Летний театр и вернуть его одесситам.

& quot; Поэтому мы обращаемся к председателю Одесской ОГА - М.Н. Саакашвили и одесском городском голове - Г.Л. Труханову с требованием прекратить нарушение прав одесситов, обеспечив беспрепятственный доступ на территорию Летнего театра & quot ;, - заявили в & quot; # Совместной Цели & quot ;.

Активисты также собирают подписи под электронной петицией о возвращении Летнего театра в открытое пользование горожанами на сайте spilnameta.com.

Фото и видео со страницы движения & quot; # Общая Цель & quot; в соцсети & quot; Вконтакте & quot ;.

Материал написал Sleepless в разделы: Новости » Общество. Чтобы поделиться материалом, воспользуйтесь кнопками:

14.08.2015 07:30