Депутату «Родины» предъявят подозрение о причастности к событиям 2 мая

По словам С. Речинского , ежедневно устанавливаются новые фигуранты , проводятся задержания и аресты. Как рассказал представитель МВД , следствие установило , что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы. Он напомнил , что в ходе оперативно - розыскных мероприятий правоохранителями был задержан , а затем арестован Сергей Долженков . Сейчас следствием уже установлена ??его ? ? Причастность к организации одесской трагедии. По данным пресс -службы , отец Сергея Долженкова , бывший ректор одесского вуза , генерал милиции пытался организовать побег своего сына из страны. Для этого даже привлекли гримера , чтобы изменить его внешность . Кроме этого , в доме профсоюзов был найден пистолет С. Долженкова , который тот получил еще во время своей работы в милиции . Это была попытка инсценировать гибель подозреваемого во время пожара , считает следствие. .

" Следователями допрошены брат Сергея Долженкова , который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии " удар " . В настоящее время в отношении

Олега Долженкова

никаких следственных действий не проводилось " , - Отметил советник министра. Наряду с этим , следователями , которые расследуют это дело , уже установлено , что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета. В частности , депутат от партии " Батькивщина " Сергей Бовбалан и одесский общественник , близкий к этой партии , Евгений Хайкин

. В ближайшее время им будет предъявлено подозрение в совершении преступления , после чего оба будут объявлены в розыск.

Материал написал Sleepless в разделы: Новости » Политика и власть. Чтобы поделиться материалом, воспользуйтесь кнопками:

21.05.2014 10:01